First Example - salmon colored standard text in cursive font A
Немецко-украинская клиника в Киеве! Единственная в мире терапия сопровождения!
Эффективная химиотерапия. Тысячи благодарных отзывов

Наши контакты
Tel: +38 (044) 383-50-44
Tel: +38 (095) 807-69-39
Tel: +38 (098) 669-64-69
E-mail: info@aschbach.com.ua

Адрес:
02091. Украина, Киев,
Харьковское шоссе 121
Показать на карте

Два самых задаваемых вопроса в поисковых системах в интернете —

«Как лечить бронхиальную астму» и «Как вылечить бронхиальную астму»

В последнее время в Европе передовые ученые и врачи поняли неэффективность применения медикаментозных средств при лечении астмы. Ведущая организация по борьбе с астмой - GINA бронхиальная астма (theGlobalInitiativeforAstma) основной задачей в лечении астмы сегодня ставит излечение больного при МИНИМАЛЬНОМ употреблении лекарственных средств. Поэтому на первое место на сегодняшний день следует ставить немедикаментозное лечение бронхиальной астмы.

Наш успешный многолетний опыт лечения бронхиальной астмы показывает:
Бесполезно купировать приступы — это не лечение.
Пытаться избавиться от аллергенов — да, конечно надо, если аллерген известен и избавиться от него в ваших силах. Но во многих случаях аллергенов или очень много, или избежать контакта с ними практически нереально.А вот разорвать порочный круг сенсибилизации — превратить неадекватную реакцию организма в адекватную и убрать неблагоприятный фон, который предрасполагает и провоцирует приступы — это возможно.

  • Во-первых надо очистить организм от иммуно-аллергических комплексов и снять реакцию воспаления. Этот этап называется санация и проводится с помощью ионизированных растворов. Проводится санация носа, горла, кишечника. Особенно явно идет улучшение состояния у детей при проведении санации кишечника, т. к. при бронхиальной астме у детей раннего возраста в 50—88% случаев сенсибилизация развивается к пищевым аллергенам. Клиническое проявление пищевой аллергии у детей выражается в виде приступов удушья, изменений со стороны кожи, расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта, а также в форме судорог и анафилактического шока.
    Лечение бронхиальной астмы у детей в нашей клинике — это в первую очередь проведение санации и аэроионнотерапия. При проведении этих мероприятий у таких деток уже на 3-5 день урежаются приступы астмы, а к окончанию лечения ( 10-12 день) становятся не нужны ингаляторы бронхиальной астмы (небулайзеры) и гормоны.
    Для взрослых мы применяем гидроколонотерапию с анолитом. Это прекрасный метод избавиться от токсинов и шлаков и убрать иммуно-аллергические комплексы. 
  • Во-вторых бронхиальную проходимость нарушает мокрота. Мокрота при бронхиальной астме — вязкая и трудно-отделяемая. Для лечения этого симптома мы используем метод биоуправляемой аэроионотерапии с помощью специальных аппаратов — ингаляторов отрицательных ионов. Эти аппараты модулируют состав воздуха санаториев для бронхиальной астмы Крыма и Северного Кавказа, побережья Азовского, Балтийского морей и курортной зоны Амурской области . Мы также проводим ингаляции аэрозолей минеральной воды, насыщенной отрицательными ионами. Ингаляции уменьшают реактивность бронхов за счет снижения чувствительности рецепторов, увеличивают равномерность легочной вентиляции и проходимость дыхательных путей. Снижается вязкость мокроты и улучшается ее дренирование из дыхательных путей.
  • Важнейшим моментом в лечении больных бронхиальной астмой является регуляция кислотно-щелочного равновесия и окислительно -восстановительного потенциала. Для этого применяются ванны водой с измененным редокс-потенциалом — живой и мертвой водой. Ванны с мертвой водой великолепно очищают организм, выводят токсины, снимают спазм мышц спины, плечевого пояса, живота, диафрагмы, что облегчает выдох при приступах удушья, благодаря увеличению подвижности ребер, уменьшению избыточной вентиляции легких и улучшению бронхиальной проходимости.
    Ванны с живой водой оказывают тонизирующее, общеукрепляющее действие, ощелачивают организм. Кроме того, в лечении бронхиальной астмы мы применяем методы физиотерапии — низкоинтенсивную ДМВ-терапию (на область надпочечников), лекарственный электрофорез седативных препаратов, гирудотерапию ( пиявки), ультразвук (УЗ), амплипульс терапию, электромагнитные волны дециметрового диапазона—ДМВ, КВЧ- терапию, лекарственный электрофорез экстракта алоэ, аскорбиновой кислоты, кальция, магния, никотиновой кислоты по эндоназальной методике.
    При задержке мокроты с целью стимуляции ее эвакуации мы используем синусоидальные токи (СМТ).
  • Диета при бронхиальной астме
    Конечно, если выявлен пищевой аллерген, надо исключить из питания все продукты, которые его содержат. Если пищевого аллергена нет, то больной должен придерживаться гипоаллергенной диеты.
    Гипоаллергенная диета состоит из продуктов, в которых отсутствуют или содержится в минимальных количествах гистамин и тирамин — вещества, вызывающие аллергические и реакции. Больше всего их содержится в сыре, алкогольных напитках, консервах, квашеной капусте, сырокопченая колбасе, сосисках и сардельках из свинины и говядины.
    Нужно ограничить употребление продуктов, ускоряющих всасывание аллергенов: специй и пряностей (лука, чеснока, горчицы, перца), алкогольных и газированных напитков, соленых овощей и рыбы, кофе и какао. Рекомендуются каши — они обладают обволакивающим действием и содержат большое количество пищевых волокон. Это препятствует проникновению аллергенов.
  • Дыхательная гимнастика при бронхиальной астме
    Дыхательная гимнастика при бронхиальной астме — это профилактика приступов и один из самых верных шагов к выздоровлению. Астматику надо научиться дышать ртом. Несоблюдение этого правила чревато попаданием содержимого носоглотки в бронхи, что может вызвать новый приступ.
    Выполнять упражнения исключительно в промежутке вдох-выдох. В противном случае можно спровоцировать бронхиальный спазм и приступ кашля.
    Научиться дышать поверхносто — т.н. поверхностное дыхание. Глубокое дыхание при бронхиальной астме может стать причиной раздражения в тканях бронхов и, как следствие, вызвать новый приступ.
    При наступлении приступов следует научиться самостоятельно успокаиваться. Лучшим способом в данном случае являются поверхностные вдохи при умеренных выдохах.
  • Фитотерапия бронхиальной астмы
    Существуют травы, которые способны воздействовать на два основных фактора бронхиальной астмы – это воспаление и аллергия. Эти травы должны обладать следующими свойствами: бронхолитическими, противовоспалительными, противоаллергическими, отхаркивающими, разжижающими мокроту, седативными, иммуномодулирующими.
    Такими свойствами обладают следующие сборы: алтея корень, фиалки трава, вахты листья, цветки ромашки, шиповника плоды, тмина плоды; аниса плоды, березовые листья, цветки калины, подорожника листья, трава зверобоя, крапивы трава; клевера цветки, листья подорожника, солодки корневища, корневище гравилата, первоцвет, термопсис, плоды фенхеля; мать-и-мачехи листья, сосны почки, шиповника плоды, побеги багульника, фиалка, первоцвет, синюха, тмин, чистотел, зубная амми; листья березы и вахты, трава душицы, череда, яснотка, зверобой, солодка, валериана, дягиль, багульник и другие.

    Наши результаты: При 10-12 дневном курсе лечения у больного бронхиальной астмой прекращаются приступы и становятся не нужными дыхательные баллончики и гормоны.