First Example - salmon colored standard text in cursive font A
Немецко-украинская клиника в Киеве! Единственная в мире терапия сопровождения!
Эффективная химиотерапия. Тысячи благодарных отзывов

Наши контакты
Tel: +38 (044) 383-50-44
Tel: +38 (095) 807-69-39
Tel: +38 (098) 669-64-69
E-mail: info@aschbach.com.ua

Адрес:
02091. Украина, Киев,
Харьковское шоссе 121
Показать на карте

Суть химиотерапии

Химиотерапия при раке -это применение очень сильных ядов, поражающих в первую очередь быстроделящиеся клетки. Именно этому свойству химиопрепараты (цитостатики) обязаны своему лечебному действию, и именно в этом состоит проблема их применения: ведь в организме постоянно делятся не только раковые клетки.

Эффективность и неэффективность химиотерапии
Все тяжелые осложнения химиотерапии можно было бы оправдать при условии, если бы ее применение приводило к полному уничтожению злокачественных клеток и избавлению больного от рака. К сожалению, химиотерапия даже при самой высокой дозировке не способна уничтожить все опухолевые клетки. Она может уничтожить различные объемы — от очень незначительных до 99% опухолевой клеточной популяции. Поэтому очень часто применяется различные схемы химиотерапии: не один цитостатик ( монотерапия), а комбинация из нескольких препаратов, не однократный курс химиотерапии, а многократный.
Но даже при таком многократном воздействии, эффективность химиотерапии редко превышает 40% уничтоженных клеток (количество же опухолевых клеток в организме в 3 и 4 стадии рака может достигать миллионов). Что еще хуже: оставшиеся в живых 60% под действием химических препаратов изменяют свое состояние, мутируют, приспосабливаются к воздействию химиопрепарата. С каждым последующим сеансом химиотерапии погибает все меньшее их количество, а оставшиеся в живых становятся все агрессивнее.
Поэтому для традиционной «голой» химиотерапии характерны следующие варианты развития:
1. Сеансы получения химиопрепарата были прерваны из-за катастрофического понижения показателей иммунной системы. Чаще всего -это лейкоциты, число которых катастрофически падает на 3-4 сеансе химиотерапии.
2. После окончания химиотерапии не наблюдается каких-либо положительных изменений
( нет уменьшения и рассасывания метастазов).
3. После окончания химиотерапии наблюдаются положительные изменения ( уменьшение и рассасывание метастазов).
Конечно третий вариант- это самый желаемый вариант лечения. Но и этот «счастливый вариант» прогнозируемо ведет через некоторое время к новому всплеску заболевания.
Этот прогнозируемый всплеск закономерно вытекает из-за особенностей действия любого химиопрепарата: спустя 3-4 недели после химиотерапии, концентрация химических веществ в организме значительно снижается и начинается скачок активного роста оставшихся в живых раковых клеток. Проявляется это не сразу- а через 4-5 месяцев появлением новых метастазов и ухудшением здоровья. При этом иммунная система больного жестко подавлена (а иногда и полностью «вырезана» ) приемом химиопрепарата и злокачественные клетки не встречают никакого сопротивления со стороны организма. Для восстановления клеткам иммунной системы нужно намного больше времени, чем злокачественным клеткам. Восстановится они не успевают. После химиотерапии остается поле, на котором было уничтожено все: и сорняки и розы. Если не помочь росту роз, сорняки закономерно вырастут скорее.
Еще один факт, обьясняющий неэффективность «голой» химиотерапии:
Всегда считалось, что все клетки злокачественной опухоли быстроделящиеся и быстрорастущие. В последние годы однако было доказано, что это не так. Злокачественная опухоль состоит не только из быстрорастущих и быстроделящихся клеток, но и из медленно делящихся клеток, устойчивых к действию химиотерапии. Поэтому, если в процессе терапии удается добиться значительного уменьшения размеров опухоли, например в десять раз, с десяти сантиметров до одного, то это конечно успех. Но успех временный. Если не уничтожить стволовые клетки опухоли, то опухоль сразу же начнёт расти снова. С каждым курсом химиотерапии, опухоль приобретает все больше способностей противостоять лечению, а здоровье пациента становится все хуже и хуже.

Ниже я привожу официальные данные статистики выживаемости больных ( 5 лет, я об этом уже писала!) при различных видах рака. Для многих онкологических больных это будет шок. Я хочу, чтобы этот шок заставил онкологического больного действовать и бороться за свою жизнь, а не идти покорно как овца на заклание на поводу ошибок и заблуждений официальной онкологии. Вы можете намного улучшить результаты химиотерапии, удлинить свою жизнь, выздороветь, если будете применять химиотерапию вместе с терапией сопровождения. В конце данной статьи я приведу вам многочисленные примеры онкологических больных с удивительными результатами лечения при применении химиотерапии совместно с терапией сопровождения.

Выживаемость онкологических больных при традиционных методах лечения

Рак кожи

При I стадии излечение наступает у 100 % больных.
При II стадии (T2N0M0) (лимфоузлы не поражены, отдаленных метастаз нет) излечение наступает у 86 % больных.
При III стадии в течении 5 лет выживает 62 % больных.
При IV стадии до пяти лет доживает только 12 % больных.
Меланома

При I стадии в течении 5 лет выживает 97 % больных.
При II стадии до пяти лет живут 65 % больных.
При III стадии до пяти лет живут только 37 % больных.
При IV стадии до одного года живут только 15 % больных.
Рак нижней губы

При I стадии в течении 5 лет выживают 70 % больных.
При II стадии до пяти лет живут 59 % больных.
При III стадии до пяти лет выживает 35 % больных.
При IV стадии до одного года доживает только 21 %

Рак слизистой оболочки полости рта

Прогноз рака слизистой оболочки полости рта зависит от стадии, формы роста, степени дифференцировки опухоли, возраста пациента. Рак слизистой оболочки задней половины полости рта протекает более злокачественно, чем передней. Он характеризуется быстрым ростом, частым метастазированием и плохо поддаётся лечению.

При I стадии до пяти лет живут 94 % больных.
При II стадии до пяти лет живут 60 % больных.
При III стадии до пяти лет живут 24 % больных.
При IV стадии (T4N0M0) (Tлюбая N2-3M0) (TлюбаяNлюбая M1) до одного года доживает 16 %.
Рак щитовидной железы

При I стадии в течении пяти лет выживает 93 % больных.
При II а-b стадии до пяти лет живут 62 % больных.
При III а-b стадии до пяти лет живут 18 % больных.
При IV стадии до одного года живут 12 % больных. При недифференцированном раке щитовидной железы, большинство больных погибает в течении двух лет после лечения.

Рак молочной железы

При 0 стадии до пяти лет живут 98 % больных.
При I стадии до пяти лет живут 96 % больных.
При II а стадии до пяти лет живут 90 % больных.
При II b стадии до пяти лет живут 80 % больных.
При III а стадии до пяти лет живут 87 %
При III b стадии до пяти лет живут 67 % больных
При IV стадии до одного года живут 21% больных.

Рак лёгкого

Судьба больных раком лёгкого в случаях неоперабельности всегда трагична.
90 % из них гибнет в первые два года жизни, с момента установления диагноза. При только хирургическом лечении до пяти лет доживают 30 % больных. При полном комплексе радикального лечения выживаемость выше.
При I А-В стадии до пяти лет живут 60 — 80 % больных.
При II А-В стадии до пяти лет живут 45 % больных.
При III А-В стадии до 5 лет живут 20 %.
При IV стадия до одного года живут 4 % больных.

Рак пищевода

Главным фактором является распостранённость опухолевого процесса.
При I стадии (T1N0M0) до пяти лет живут 57 % больных.
При II А-В стадии до пяти лет живут 43 %.
При III стадии до пяти лет живут 25 % больных.
При IV стадии до одного года доживает 12 % больных.

Рак желудка

Определяющим фактором выживаемости при раке желудка является возможность к проведению хирургического метода лечения. Отдалённые результаты хирургического лечения зависят от стадии заболевания, гистологической структуры опухоли и своевременно начатого лечения. Однако более половины пациентов поступают на лечение в запущенном состоянии, когда радикальная операция возможна лишь у 30-40 % всех больных. В целом при экспансивном раке желудка, после комплексно-комбинированного, безхирургического лечения до пяти лет живут 35 % всех больных. При инфильтративном раке желудка до пяти лет живут 4 % больных.

При 0 — I А-В стадии до пяти лет живут 90 %.
При II стадии до пяти лет живут 45 % больных.
При III А-В стадии до пяти лет живут 25 % больных.
При IV стадии до одного года доживает 5 %.
Наличие метастазов или прорастание серозной оболочки желудка в 2 — 3 раза ухудшает результаты лечения.
Рак ободочной кишки
Определяющим фактором является раннее обнаружение опухоли. При опухолях, ограниченных слизистой оболочкой, после радикального лечения до пяти лет живут почти все больные.
При 0 — I стадии до пяти лет живут 90 -100 % больных.
При II стадии до пяти лет живут 70 % больных.
При III стадии до пяти лет живут 30 % больных.
При IV стадии до одного года живут 16 % больных.

Рак прямой кишки

При 0 — I стадии до пяти лет живут 80 % больных.
При II стадии до пяти лет живут 75 % больных.
При III А-В стадии до пяти лет живут 50 % при группе — А, при группе — В до пяти лет живут 40 % больных.
При IV стадии до одного года живут 12 % больных.

Рак печени

Прогноз при раке печени самый неблагоприятный. После хирургического лечения первичного рака печени до пяти лет живут 20 % больных. Более 90 % среди всех злокачественных новообразований печени, составляют вторичные или метастатические злокачественные опухоли. По локализации метастатического рака, печень занимает первое место среди всех органов. Метастазы рака поджелудочной железы в печень встречаются в 50 % случаев, колоректального рака от 20 % до 50 %. Метастазы рака желудка в печень встречаются в 35 % случаев, рака пищевода в 25 % случаев. Метастазы рака молочной железы в печень встречаются в 30 % случаев, рака лёгких в 10 % случаев. При первичном раке печени, метастазы в регионарные лимфатические узлы встречаются приблизительно в 5 % случаев, а гематогенные метастазы в рёбра и позвоночник в 3 % случаев.
При I стадии до пяти лет живут 20 % больных.
При II стадии до пяти лет живут 14 % больных.
При III стадии в течении одного года выживает только 12 % больных.
При IV стадии до одного года живут 2 % больных.

Рак поджелудочной железы

Лечение рака поджелудочной железы — один из наиболее сложных разделов онкологии. Прогноз выживаемости очень неблагоприятный. Как правило, диагноз устанавливается после появления клинических признаков в запущенном состоянии. Больные погибают от быстро нарастающей интоксикации и кахексии, механической желтухи, кишечной непроходимости и других осложнений. После радикального хирургического лечения до пяти лет живут примерно 25 % больных.
При I стадии до пяти лет живут 25 % больных.
При II стадии до пяти лет живут 16 % больных.
При III стадии до одного года живут 14 % больных.
При IV стадии до одного года живут 3 % больных.

Опухоли костей

Среди злокачественных новообразований человека, удельный вес опухолей костей незначителен. Вторичные злокачественные опухоли костей скелета (метастатические опухоли), встречаются значительно чаще. Наиболее часто это наблюдается при раке молочной железы, раке щитовидной железы, раке предстательной железы, саркоме Юнга, раке почки, раке лёгкого, раке шейки и тела матки.
При I А-В стадии до пяти лет живут 50 — 75 % больных.
При II А-В стадии до пяти лет живут 40 — 50 % больных.
При III стадии — не определяется в силу быстрого перехода процесса в IV стадию.
При IV А-В стадии до 1 года живут 10-12% больных.

Опухоли мягких тканей

Прогноз при злокачественных опухолях мягких тканей зависит прежде всего от типа опухоли и следующих факторов: дифференцированности опухоли, стадии заболевания, чувствительности опухоли к лечению, радикальности проведенной операции и других факторов.
При I А-В стадии до пяти лет живут 40 % — 70 % больных.
При II А-В стадии до пяти лет живут 30 % — 60 % больных.
При III А-В стадии до пяти лет живут 15 % — 20 % больных.
При IV А-В стадии до года живёт 6 % — 8 %.

Лимфогранулематоз

Заболевание лучше всего поддающееся современным методам лечения. Пятилетняя общая безрецидивная выживаемость больных с локальными формами лимфогранулематоза с наддиафрагмальной локализацией процесса, составляет при комплексной терапии около 90 %. При стадии III А, общая пятилетняя и безрецидивная выживаемость составляет более 80 %, при стадии III В — около 60 %. Общая пятилетняя выживаемость при IV стадии после полихимиолучевого лечения составляет около 45 %.

Острые лейкозы

Представляют гетерогенную группу опухолевых заболеваний системы крови — гемобластозов , которые характеризуются первичным поражением костного мозга морфологически незрелыми кроветворными (бластными) клетками, с вытеснением ими нормальных элементов и инфильтрацией ими различных органов. Острый лейкоз довольно редкое заболевание и составляет лишь 3 % злокачественных опухолей человека. После интенсивной химиотерапии, общая безрецидивная выживаемость в первые два года составляет 55 %. Безрецидивная выживаемость до пяти лет составляет 27 %.
Это печальные показатели официальной статистики. Но в последнее время появляются все больше статей, которые дают гораздо худшую буквально трагическую ситуацию. Так, в статье The contribution of cytotoxic chemotherapy to 5-year survival in adult malignancies Morgan G, Ward R, Barton M. опубликованной в медицинском журнале « Клиническая онкология» (др. Морган и др.) в 2004 году проанализированы итоги применения химиотерапии при различных видах рака у больных 3 и 4 стадии и дана информация о выживаемости таких больных. Для проведения этого исследования учеными были взяты больные из строго рандомизированных (т.е. проведенных по требованиям научной медицины двойных слепых исследований химиопрепаратов, квалифицированных как эффективные химиотерапевтические препараты и рекомендованных к употреблению) и прослежена выживаемость больных в течении 5 лет, принимавших химиотерапию по принятому в настоящее время протоколу (с 1998 по 2003 год).
Данные факты не известны широкой общественности и что еще опаснее — не известны большинству врачей. Собранные данные показывают неэффективность применения современной химиотерапии в том виде, как она сейчас применяется у больных. Химиотерапия при раке пищевода дает 5,4% выживаемости больных через пять лет после проведения лечения, химиотерапия при раке поджелудочной железы -0%, химиотерапия при раке молочной железы — 1,4%, химиотерапия при раке предстательной железы -0%, химиотерапия при раке мочевого пузыря -0%, химиотерапия при раке молочной железы дает 14% ( а при гормнозависящей опухоли этот процент еще выше) выживаемости больных через 5 лет, при проведении химиотерапии при раке шейки матки выживает 12%, при химиотерапии яичников — 8,9 %.
Практически на сегодняшний день мы можем утверждать эффективность применения химиотерапии только при двух видах рака: лимфомы Ходжкина и раке яичек — при этих двух видах онкологии выживаемость больных достигает 50%.

Анализируя данные исследования, ученые в этой статье задаются вопросом о смысле принципиального применения химиотерапии в таком виде, в каком она применяется в настоящее время. Тревожная ситуация неэффективности применения современной химиотерапии ставит перед врачами и учеными задачу срочного повышения ее эффективности и изменения сложившейся ситуации в лечении онкологических больных 3-4 стадии.