First Example - salmon colored standard text in cursive font A
Немецко-украинская клиника в Киеве! Единственная в мире терапия сопровождения!
Эффективная химиотерапия. Тысячи благодарных отзывов

Наши контакты
Tel: +38 (044) 383-50-44
Tel: +38 (095) 807-69-39
Tel: +38 (098) 669-64-69
E-mail: info@aschbach.com.ua

Адрес:
02091. Украина, Киев,
Харьковское шоссе 121
Показать на карте

Клиника Дины Ашбах

Мы желаем Вам здоровья!

Рак нужно лечить комплексно

К сожалению, сегодня в онкологии сложилась ситуация опасная и печальная для больного. Методы и препараты, которая применяет современная медицина для лечения рака убивают не только злокачественные клетки, но и самого больного. В традиционной медицине не разработаны системы питания для онкологического больного, нет методов нейтрализации и вывода токсинов, очень мало внимания обращается на защиту печени и иммунной системы от токсического влияния цитостатиков и облучения, совершенно игнорируется фон (чаще всего воспалительный), на фоне которого появилась злокачественная опухоль. Отсюда и плачевный результат.

Если мы будем лечить онкологического больного так, как лечим сейчас — т.е.с помощью голой химиотерапии или облучения, без терапии сопровождения, диеты, трав, учета физических и электрохимических факторов, способствующих уничтожению раковой клетки, то число «неизлечимо» больных будет только увеличиваться, что и подтверждается статистикой последних десятилетий.
Человек – это не только химическая система, но и электрохимическая и физическая и биологическая. Пока мы не будем учитывать все эти уровни в лечении онкологического больного, мы онкологического больного не вылечим.
На основе немецкого опыта лечения Медицинский Центр Ашбах в Киеве создал комплексную терапию рака, включающую в себе и химиотерапию, и терапию сопровождения, и диету, и фитотерапию, и создание для раковой клетки неблагоприятной среды обитания, и лечение воспалительного процесса, чаще всего сопровождающего онкологический процесс и профилактику рецидива.

8 принципов комплексной терапии рака:

1. Мы обязательно проводим лечение воспалительного заболевания на фоне которого возник и протекает злокачественный процесс.
Это очень большая ошибка врача, если он игнорирует заболевание (чаще всего воспалительное), на фоне которого скорее всего возникла злокачественная опухоль. В этом случае не устраняется провоцирующий фактор для развития злокачественных клеток. Например рак желудка очень часто возникает на фоне кишечной метаплазии. Она в свою очередь возникает на фоне хронического гастрита, очень часто вызывается хеликобактером. Кишечная метаплазия встречается более чем у 70 % больных раком желудка. Это явный фактор, провоцирующий рост раковых клеток. У меня уже было несколько больных раком желудка, у которых удалось добиться отличных результатов химиотерапии (полного рассасывания опухоли и метастазов), при проведении лечения кишечной метаплазии и параллельного проведения химиотерапии с терапией сопровождения.
Другой пример — атрофический гастрит при раке желудка. Он встречается у 90 % больных раком желудка. Т.е. практически всегда. И пока его не вылечишь, никакая химиотерапия не избавит больного от рака. Но если вылечить удалось (а он легко поддается лечению ионизированными растворами и травами), то химиотерапия будет успешной, а период ремиссии долгим.
Таких примеров можно привести множество: рак пищевода при эзофагите и пищеводном рефлюксе, рак толстого кишечника при язвенном колите и болезни Крона и при воспалительных заболеваниях кишечника, рак печени на фоне вирусных гепатитов В и С.
рак шейки матки на фоне инфицированности женщин вирусом папилломы человека (ВПЧ), в особенности вирусами 16 и 18 типов.
Я уже много лет при раке печени и шейки матки в первую очередь провожу противовирусную терапию. Надо сказать она помогает практически всегда — что логически понятно: когда остановлен процесс прогрессирования и размножения онковирусов, намного легче бороться с онкологическими клетками оставшимися без постоянного «подкрепления». При раке печени, шейки матки, саркоме капоши противовирусная терапия не только патогенетически обоснована — она жизненно необходима.

2. Как лечить рак молочной железы, матки, яичников.
Молочная железа, матка, яичники - это органы мишени половых гормонов. Если в этих органах возникают опухолевые процессы - и доброкачественные и злокачественные, это значит, что обмен половых гормонов нарушен.
Поэтому при опухолевых процессах в этих органах наряду с химиотерапией должны применяться препараты, нормализующие обмен половых гормонов.
В нашем Центре мы применяем с этой целью травы, которые модулируют половой цикл. Это делает применение традиционной терапии более эффективным и обеспечивает долгий период ремиссии.

3. Противопаразитарная терапия
Еще в 1994 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о связи паразитов и определенных видов рака, которые почему-то так и остались неизвестными большинству онкологов. По материалам, опубликованным ВОЗ, до 84% некоторых форм рака этиологически связаны с живыми возбудителями – вирусами, паразитами или бактериями.
Данные ВОЗ о распределении инфекционных и паразитарных агентов при возникновении рака

Данные ВОЗ о распределении инфекционных и паразитарных агентов при возникновении рака

  Локализация рака Число случаев в год Количество опухолей, вызванных инфекционными и паразитарными агентами, %
1 Печень 572000 82
2 Желудок 996000 55
3 Лимфомы 303000 16
4 Лимфома беркета 10000 84
5 Рак мочевого пузыря 200000 100% шистосоматоз
6 Желчевыводящие пути, желчный пузырь 10053 90% описторхоз
7 Рак матки 500000 100 % шистосоматоз
8 Женские половые органы 390000 80

Мы проводим противопаразитарную терапию не вовремя химиотерапии, а после нее, так как считаем, что во время химиотерапии проведение противопаразитарной терапии требует слишком большого напряжения организма.

4. Специализированная дезинтоксикационная терапия - очищение организма
Все противоопухолевые препараты — это сильные яды, которые, как правило, не разбирают, нормальная перед ними клетка или раковая. Поэтому дозы, необходимые для достижения лечебного эффекта, мало отличаются от доз, способных вызвать токсический эффект со смертельным исходом. Чтобы этого не произошло, после каждого цикла иньекций мы проводим цикл мероприятий, направленных на дезинтоксикацию (очищение организма), восстановление иммунной системы, регуляцию окислительно-восстановительного баланса. Причем мы учитываем, что каждый цитостатик имеет свою точку приложения. Так, когда в лечении применяется блеомицин в первую очередь страдают легкие, цисплатин — почки, циклофосфамид, вепезид, 5-фторурацил, метотрексат, винбластин — кровь, доксорубицин — сердце, винкристин — мозг. Очень важная задача во время химиотерапии — лечение падения лейкоцитов. Поднять лейкоциты во время и после химиотерапии помогают растворы ионизированных трав и коллоидное серебро.

5. Мы обязательно коррегируем кислотно-щелочной баланс.
Учеными было доказано, что там, где идет быстрое размножение злокачественных клеток, среда является кислой. Скорее всего, сама опухоль делает среду кислой, создавая для себя благоприятные условия размножения. На представленных ниже фотографиях дано протонное ЯМР- изображение поперечного сечения головного мозга мыши с имплантированной опухолью. Область опухоли показана красным, голубой цвет соответствует кислому рН от 6,0 до 6,7. Желтый цвет соответствует нейтральному рН -7,0. Оранжевый и красный цвет соответствуют щелочному рН от 7,1 до 7,3. При сравнении рН тканей мозга, мы видим, что там где находится опухоль, кислотность среды смещена в кислую сторону и находится между рН 6,0 и 6,7, что показывает преимущественное окрашивание тканей мозга в голубой цвет, по краям границ опухоли ткани головного мозга окрашены по переходу из голубого в желтый цвет- т.е. рН в этих , пограничных с раковой опухолью областях находится в промежутке между кислым и нейтральным, а в здоровых участках мозга рН тканей находится в области от 6,9 и 7,3 (окрашивание в желтый и красный цвет)- т.е. является нейтральным и щелочным.

Экспериментальные исследования также показали, что при попадании клеток любой злокачественной опухоли в щелочную среду, рост опухоли замедляется.

6. Восстановление между сеансами химиотерапии
В промежутке между сеансами химиотерапии больной получает ионизированные растворы с микроэлементами и ионизированные травы.
Я считаю, это самый эффективный метод как дезинтоксикации больного и очищения организма, так и восстановления его иммунной и антиоксидантной системы, восстановления обмена веществ и кислотно-щелочного равновесия.

7. Очень важно во время проведения химиотерапии разгрузить и усилить функции лимфатической системы, это система реабилитации лимфатической и гуморальной системы – ЭРЛ по Левину.
ЭРЛ – это научно-обоснованная система лечебно-оздоровительных процедур, направленных на очищение межклеточного пространства, в котором накапливаются до 83% всех токсичных веществ. В результате ЭРЛ токсины вымываются через лимфатическую систему, которая является основной дренажной системой нашего организма. Мы пересмотрели систему ЭРЛ с возможностью применения к онкологическому больному, исключив из нее физиотерапию, но оставив такие необходимые онкологическому больному методы лечения как фитотерапия, лимфотропная терапия, усиление детоксикационной функции печени, энтеросорбенты, очистка кишечника, восстановление витаминного и микроэлементного баланса и микрофлоры кишечника;

8. Питание во время химиотерапии и после химиотерапии, восстановление организма после химиотерапии, правила очищения организма для онкологического больного, профилактика рецидива рака.
Для того, чтобы раковая опухоль не развивалась, для нее надо создать в организме неблагоприятные условия. Это значит надо соблюдать определенные правила питания, питья и очищения организма. Наши больные получают рекомендации и препараты для восстановления организма после химиотерапии, сохранения результатов ремиссии и профилактики рецидива.

Все, что я перечислила, дает нам возможность эффективного получения результатов у самых тяжелых больных, даже у тех, от кого отказалась традиционная медицина.
Химиотерапия с терапией сопровождения быстрее рассасывает опухоль и метастазы, не дает токсических побочных явлений, а профилактика рецидива рака и создание для злокачественной опухоли неблагоприятной среды обитания позволяет добиться длительного периода ремиссии.

Примеры из практики:

Раиса П.
Диагноз: Рак молочной железы. 4 ст. Метастазы в костях
C-r молочной железы T4N2M1
Проведена операция по удалению опухоли с резекцией 11 лимфатических узлов. Через несколько месяцев проявился рецидив: уплотнение на 4 см ниже удаленной опухоли и метастазы в костях. Опухоль гормонально-зависимая. После начала лечения опухоль «вышла» на поверхность. В дальнейшем типичное протекание лечения: изъязвление язв с последующим заживлением. Метастазы в костях остались, однако новых очагов в течении года не появилось, наоборот наблюдается частичное обызыствление старых очагов. Больная находится на постоянном приеме фитотерапии.

Больная в начале лечения Та же больная в конце лечения.
Заживление началось с центра злокачественной опухоли
Есть следы от пластыря

 

Галина Д. 69 лет.
Диагноз: Рак кишечника с метастазами в печени, матке и повздошном пространстве. С августа 2010 года по январь 2011 года проводилась химиотерапия совместно с терапией сопровождения. 

Данные анализа ПЭТ. 16/08/10 (до лечения)

История болезни: После удаления злокачественной опухоли правой половины толстого кишечника.
Произведён анализ ПЭТ ФДГ всего тела до середины бедра. Анализ проведён в системе ПЭТ КТ вида открытия 690 с одновременной регистрацией срезов ФДГ и КТ. Дан телебрикс для изображения петлей кишечника на КТ.

Данные анализа: Видно 3 очага повышенного захвата в печени как доказательство 3 метастазов в рамках резолюции ПЭТ. Размер наибольшего очага 2,4см в 4-м сегменте. Другие очаги в правой доле. В животе справа узловая инфильтрация с повышенным захватом ФДГ в месте хирургической операции, но в настоящее время нельзя говорить о метастазах в животе, возможно, эти образования на фоне самой операции. Есть фокальный захват, по плотности соответствующий мягким тканям, рядом с маткой справа сзади от мочевого пузыря. Вероятно, это опухолевый имплант. Для дальнейшего наблюдения.
Нет метастазов в рамках резолюции ПЭТ в лёгких, селезёнке, надпочечниках и костях.

Заключение: Данные анализа указывают на 3 метастаза в печени в рамках резолюции ПЭТ. Есть также фокальный патологический захват ФДГ, по плотности соответствующий мягким тканям, на матке, подозрителен на злокачественный имплант. Есть увеличенный захват ФДГ с жировой инфильтрацией в животе справа. На этой стадии это может быть на фоне самой операции.

Данные анализа ПЭТ. 26/01/11 (после лечения)

Сравнение с предыдущим анализом в августе 2010.
Хорошая реакция на лечение. В предыдущем анализе выявлен патологический захват ФДГ как минимум в 3 местах в печени. Есть значительное уменьшение размеров очагов пониженной плотности. На КТ очаги пониженной плотности исчезли и нет очагов патологического захвата в печени.
В предыдущем анализе выявлен патологический захват ФДГ в импланте в области Дугласова пространства, не видный в этом.
В предыдущем анализе выявлена слабая инфильтрация мезентериального жира в животе справа без значительного захвата ФДГ. В этом анализе нет.
Нет метастазов в лёгких, селезёнке, надпочечниках и костях.
Заключение: При анализе ПЭТ макроскопического злокачественного процесса в рамках резолюции ПЭТ не выявлен

На снимке вы видите метастазы в печени (нижний снимок), которые исчезли после лечения (верхний снимок).

Базалиома

до лечения после лечения

Базалиомы были отторгнуты организмом через 2 месяца.

Метастатический рак желудка. До лечения

Метастатический рак желудка ПОСЛЕ лечения (полная ремиссия):

 

Больной Л. Алексей 36 лет.

Диагноз: В-клеточная лимфома с множественными метастазами в подчелюстные, шейные, подмышечные и паховые лимфоузлы

Заключение Всеукраинского центра радиохирургии. Отделение позитронно-эмиссионной томографии и компьютерной томографии (PET-CT)

28/03/2013 ПЭТ-КТ исследование
Пациент: Л... Алексей Валериевич, 1980 г.р.
Диагноз при направлении: лимфома

Заключение при поступлении: В-клеточная лимфома, состояние после эксцизионная биопсии лимфоузла околоушного участка справа. ПЭТ/КТ-картина метаболически активной лимфоидной ткани правой миндалины, подчелюстной и шейной, аксиллярной справа, брюшной и тазовой лимфаденопатии.

22.05.2013 / # 01034.2/13
ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография и компьютерная томография) всего тела с контрастным усилением
Пациент: Л... Алексей Валериевич
Заключение после проведения химиотерапии с терапией сопровождения: В-клеточная лимфома, состояние после химиотерапевтического лечения. ПЭТ / КТ-картина полной метаболической и частичной морфологической регрессии заболевания.

Лечение меланомы с большим процентом излечиваемости, даже при наличии метастаз.

Примеры:
Больной Р., 68 лет.

Диагноз: Черная множественная меланома IV стадия
Очень тяжелый вид рака кожи, традиционными методами медицины в лечении отказано. Прогноз – неблагоприятный ( выживаемость до 1 года). Фотографии сделаны в 2009 году. Больной в настоящее время жив, рецедива болезни не было.
Лечение проходило в течении 6 месяцов. Полное выздоровление.
После заживления в ране не обнаружено злокачественных клеток.

До лечения Через месяц после начала лечения
Через 4 месяца после начала лечения Излечение

При гистологическом обследовании   злокачественных клеток не обнаружено!

 

Больная Марина Б.
Диагноз: Меланома с метастазами в паховые узлы. Полное излечение

Метастаз в области шва до лечения

Исчезновение  метастаза в области  шва  через 3   недели после начала лечения

МРТ до лечения  - метастазы в паховых узлах

МРТ после лечения: исчезновение метастазов

Немецко-украинский Медицинский Центр "Редокс-Профи"
Харьковское шоссе 121, Больница №1
Более подробную информацию вы можете получить по телефонам:
+38 (044) 383-50-44; +38 (095) 807-69-39

Клиника Дины Ашбах Редокс-профи